Ketum Syafii Efendi Lantik Pengurus AMI Kota Batam, Fokuskan Pengembangan Potensi Anak Muda

Ketua Umum Pengurus Besar Anak Muda Indonesia, Syafii Efendi foto bersama pengurus AMI Kota Batam.

BATAM|KEPRIAKTUAL.COM:  Jajaran Pengurus Cabang Anak Muda Indonesia (AMI) Kota Batam Masa Bakti 2025 - 2030 telah resmi dilantik pada hari ini, Jum'at (28/2/2025). Pelantikan dilaksanakan secara sederhana di Lantai IV Kantor Pemerintah Kota Batam

Prosesi pelantikan dilakukan langsung oleh Ketua Umum Pengurus Besar Anak Muda Indonesia, Syafii Efendi, tehadap Pengurus Cabang Kota Batam yang di pimpin oleh Ketua AMI Kota Batam, Mujiono, Sekretaris, Habibi dan Bendahara.

Ketua Umum Pengurus Besar Anak Muda Indonesia, Syafii Efendi sangat mengapresiasi atas terbentuknya Pengurus Cabang Anak Muda Indonesia (AMI) di Kota Batam, Bandar Dunia Madani ini.

"Selamat dan apresiasi yang setinggi-tingginya atas terbentuknya pengurus AMI di Kota Batam," ucap Syafii sapaan akrab laki-laki yang penuh enerjik ini

Dia mengatakan, AMI ini merupakan sebuah Organisasi yang berfokus kepada pengembangan potensi Anak Muda Indonesia, yang akan terjun kepada Sosial, Pendidikan, Ekonomi untuk indonesia lebih baik

Menurutnya, tingkat keterlibatan anak-anak muda dalam berbagai bidang itu sangatlah tinggi. Sayangnya, edukasi tentang kepemimpinan serta politik anak muda itu sendiri dinilainya masih sangat rendah.
.
"Nah, disinilah AMI hadir untuk memberikan edukasi tentang kepemimpinan dan politik untuk anak-anak muda yang baik dan benar," ungkap Syafii.

Lebih lanjut Syafii mengatakan, ada tiga (3) platform yang akan AMI perjuangkan antara lain, Pertama, Leadership. Kedua, Enterpreneurship dan Ketiga, Aktivis.

"Jadi, hari ini tuh menjadi aktivis harus mandiri. Harus berpendidikan. Dan, harus mempunyai jiwa kepemimpinan yang kuat," tegasnya.

Sebagaimana yang kita ketahui bersama pada saat Pemilihan Umum baik Pilkada maupun Pileg hampir di seluruh Indonesia mayoritas ukurannya dinilai dengan uang.

Kemudian, hadirnya AMI di Indonesia ini salah satu tujuannya ialah untuk memutus mata rantai politik uang yang lazim digunakan calon pada saat Pemilu sedang berlangsung.

"Tugas AMI disini bagaimana bisa memutus mata rantai ataupun circle yang sudah berlangsung sejak dahulu, supaya siapapun yang akan terpilih menjadi pemimpin tidak menjadi tersandera," harapnya.

Masih menurut Syafii, menjadi seorang pemimpin itu tidak bisa kejutan. Dia harus mempesiapkan terlebih dahulu mentalnya ketika akan menjadi seorang pemimpin.

"AMI akan konsentrasi untuk memepersiapkan pemimpin-pemimpin baru di tahun 2040 an," sebutnya.

Dalam kesempatan itu dia juga berpesan kepada pengurus AMI Kota Batam yang baru dilantik agar secepatnya melakukan koordinasi dengan Pemerintah Kota Batam.

"Pengurus yang baru dilantik ini agar secepatnay berkoormordinasi dengan pemerintah daerah," imbuhnya.

Sebagaimana diketahui, Syafii dikenal sebagai motivator muda Indonesia dari lembaga Wirausaha Muda Nusantara (WIMNUS) dan Ketua Pemuda OKI internasional serta memiliki segudang prestasi lainnya.

Ia pun terpilih menjadi Ketua Umum berdasarkan rekomendasi dari mayoritas Pengurus Wilayah AMI se-Indonesia yang hadir.

Di lokasi yang sama, Ketua AMI Kota Batam, Mujiono sebagaimana yang disampaikan oleh Sekretaris, Habibi merasa sangat bersyukur rangkaian acara dari awal hingga akhir berjalan dengan baik dan benar.

"Alhamdulillah, segala Puji kita panjatkan kehadirat Allah SWT, acara demi acara dari awal hingga akhir berjalan dengan aman dan lancar," ungkap Habibi disela-sela kegiatan.

Habibi mengatakan, sebagaimana yang diarahkan langsung oleh Ketua Umum PB AMI, pengurus yang baru dilantik ini bisa merangkul anak-anak usia sekolah, untuk bisa bergabung di organisasi AMI Kota Batam.

Kemudian, para pengurus AMI Kota Batam juga harus bisa menggabungkan antara Aktivis dengan Pengusaha di Kota Batam. Tujuannya adalah untuk menumbuhkan jiwa-jiwa enterpreneurship kepada anak-anak muda tersebut.

"Kita ingin menciptakan anak-anak muda kota Batam yang berani menghadapi tantangan hidup di masa yang akan datang," harapnya.

Masih menurut Habibi, saat ini Pengurus Cabang Anak Muda Indonesia Kota Batam yang baru saja menerima SK berjumlah 35 orang pengurus. Dia berharap, untuk mencapai target yang diinginkan, idealnya para pengurus AMI di Kota Batam jumlahnya bisa bertambah dari yang sudah ada saat ini.

Dalam kesempatan itu juga, dia mengajak kepada anak-anak muda dan para aktivis di kota Batam agar bergabung kedalam wadah organisasi Anak Muda Indonesia Kota Batam.

"Ayo anak-anak muda dan para aktivis di Kota Batam, mari bergabung kedalam organisasi AMI. Insya Allah, Kota Batam di masa yang akan datang di pimpin oleh pemimpin yang berasal dari AMI," pungkasnya.

Fay

Tags


Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator sebagaimana diatur dalam UU ITE. #MariBijakBerkomentar.



Posting Komentar

Posting Komentar

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.